メル家のサングリアづくり
2011年 05月 15日
最近初夏らしい日もあれば梅雨のような日が続いています。
清涼感を感じるため赤ワインを使ってサングリア作りをしました!
サングリアはスペインでは日常的に飲まれ、それぞれ家庭の味があります。
安いワインでメル家も初挑戦します☆☆
以前お店で飲んだ美味しいサングリアの味を思い出しながら、
果物とハーブを組み合わせてみました☆☆
1日冷蔵庫で冷やしてフルーツをワインに馴染ませ、
さやかな香りのフレーバードワインの完成☆
今回はオレンジやレモンの柑橘系+シナモンに蜂蜜を加えて優しい味になりました。
次回は違う果物でも挑戦してみよっと☆
ちなみに調理中はエイミーが大好きなオレンジをもらおうと足元から
あつい視線をおくってくれてました 笑
meruflower
清涼感を感じるため赤ワインを使ってサングリア作りをしました!
サングリアはスペインでは日常的に飲まれ、それぞれ家庭の味があります。
安いワインでメル家も初挑戦します☆☆
以前お店で飲んだ美味しいサングリアの味を思い出しながら、
果物とハーブを組み合わせてみました☆☆
1日冷蔵庫で冷やしてフルーツをワインに馴染ませ、
さやかな香りのフレーバードワインの完成☆
今回はオレンジやレモンの柑橘系+シナモンに蜂蜜を加えて優しい味になりました。
次回は違う果物でも挑戦してみよっと☆
ちなみに調理中はエイミーが大好きなオレンジをもらおうと足元から
あつい視線をおくってくれてました 笑
meruflower
by merurun-t
| 2011-05-15 22:54
| HERB☆【meruflower】